欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 禅修班

禅修班

古寺禅修殊胜行,华严境里又一程!

时间:2013-05-02 13:01来源:IT部 作者:如本法师 编辑:如谛法师 点击:

古寺禅修殊胜行,华严境里又一程!

———大佛寺禅修中心花都华严寺禅修之旅

通讯员;【如本法师】

2013年4月29日———5月1日,正当“五一”长假,更多的人们或出门旅游.或亲朋团聚,各自度着难得的悠闲假期。而一群热爱禅修的人们,却以别具创意的方式,度过一个难忘的假期!

在大佛寺首座和尚常亮法师的带领下,大佛寺禅修中心的50多位信众,应邀赴花都华严寺启建为期三天的密集禅修。当大家生活在快节奏.高压力的现实中时,利用禅修的方式,放下贪嗔痴,开启智慧自性,解开心中千千结。为假期后的事业和生活,开创更加真善美的美好空间!

4月29日凌晨,参加密集禅修的信众早早就聚集在华严寺禅堂前,听常亮法师做开示。

禅修开坛,弟子们礼佛发愿,祈请诸佛菩萨,光降坛场,护持禅堂。

经行——观照自心.绵绵密密。

宴坐——参透话头.念佛是谁。

每天都和华严寺的常住法师们,一起在斋堂过堂。

绕佛——众弟子一心称念本师圣号,迎着晨曦,一字一步行进在华严寺宽阔的大殿前,

一天的禅修结束,已是夜幕降临,昏黄的灯光,碧澄的夜空,弟子们虔诚礼佛,感恩佛陀妙法流布,慈润大千!

禅修间隙,弟子们拜会华严寺住持印觉大和尚,倾听善知识妙言法语。

禅修的场面,吸引了来华严寺参学的洋法师,这是大家饶有兴趣的听外来的行者如是说。

三天的密集禅修圆满结束,弟子们和印觉大和尚暨来自美国的洋法师合影留念!

——2013-5-2

栏目导航

精彩推荐
古寺禅修殊胜行,华严境里又一程!
古寺禅修殊胜行,华严境里又一程!

古寺禅修殊胜行,华严境里又一程! 大佛寺禅修中心花都华严寺禅修之旅 通讯员;【如...
[阅读详细]

本月热点