欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 莲开一路

莲开一路

一路风尘莲花开,万里征帆今圆满!

时间:2015-12-14 14:34来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

一路风尘莲花开,万里征帆今圆满!
大佛寺主办的“莲开一路———海上丝绸之路佛教文化纪行”第三次巡礼圆满凯旋

2015年12月11日傍晚六时,耀智大和尚带领的海巡团一行,顺利抵达到广州白云机场。宣告大佛寺主办的“莲开一路———海上丝绸之路佛教文化纪行”第三次巡礼圆满凯旋,这次活动从12月6日出发,历时6天,在美丽的印度洋明珠斯里兰卡,谱写出浓墨重彩,绚丽多彩的灿烂华章。

2015年12月7日晚,“莲开一路”中国佛教海巡团参访科伦坡圣菩提寺,开启第三次佛教海巡圆满之旅。斯里兰卡佛教领袖、罗曼那派僧王REV NAPANA PREMASIRI长老(大胜统僧王)亲自主持仪式,在圣菩提寺举行了庄严神圣的舍利捐赠仪式,斯里兰卡佛教电视台全程直播,古狮子国民众再次共同见证了中斯两国源远流长的传统法缘。

2015年12月8日上午,“莲开一路”中国佛教海上丝绸之路巡礼团在斯里兰卡首都科伦坡议会大厦,隆重举行“千僧斋”祈福盛典。继泰国摩诃朱拉隆功大学、印度菩提迦耶供僧之后,“莲开一路”再次海外主场设斋,千僧应供重现佛世辉煌。斯里兰卡三大佛教派系四位僧王,随同斯国前总统及现任司法与佛教部部长,共同出席祈福盛典,见证了中斯两国佛教交流的历史时刻!

2015年12月10日,“莲开一路”中国佛教海上丝绸之路巡礼团抵达斯里兰卡康提佛牙寺,瞻仰佛牙舍利,并与斯里兰卡最大佛教宗派——暹罗花园寺派僧王亲切会谈,为此次斯里兰卡海巡之旅画上圆满句号。

巡礼活动在耀智大和尚带领下,充分展现了今日中国的自信风采,巡礼团法师杏黄的海青.火红的袈裟.宝幡似林立.华盖如祥云,大乘佛教特有的庄严气派,在斯里兰卡独有青山绿水.蓝天白云映衬下,格外鲜活生动,象一道流动的美丽风景,无不让岛国人民驻足观望.欢喜赞叹,刮起华夏佛教的魅力旋风,将中斯两国源远流长的传统法缘传遍十方。

栏目导航

精彩推荐
一路风尘莲花开,万里征帆今圆满!
一路风尘莲花开,万里征帆今圆满!

一路风尘莲花开,万里征帆今圆满! 大佛寺主办的莲开一路海上丝绸之路佛教文化纪行...
[阅读详细]

本月热点