欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

千年佛缘万里程,丝路法雨现佛影--耀智大和尚为【千年佛缘,一路

时间:2016-01-24 16:05来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年1月24日上午,耀智大和尚带领大佛寺常住法师,为在大佛寺弘法大楼东附楼一层举行的【千年佛缘,一路相承】摄影展洒净。

这期摄影展是大佛寺“毗卢殿暨弘法大楼落成开光祈福法会”暨“海上丝绸之路与岭南佛教文化系列活动”的重要组成部分,充满了留恋难舍的人文情怀,为书香寺院融入绚丽动人的艺术芳华。

展厅的布置深邃雅致,背景音乐天籁法雨般空灵悠远,著名佛教摄影艺术家张望老师和他的【佛的足迹】----汉传佛教摄影展,无疑成为最靓丽的部分,吸引了无数的信众游客及摄影爱好者。同时展出的还有【莲开一路】--海上丝绸之路佛教文化之行暨【滨海佛窟】---岭南佛教文化的精美图片,图文并茂的记录了三次巡礼的精彩花絮,叙述着佛教田园牧歌般悠扬动人的从海上丝绸之路传入中国,并在岭南发展壮大的传播之旅。

这次展出为期一个多月,为猴年的广州春节,增添浓浓的佛教情结,相信也给羊城百姓浓浓的新春祝福。

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺少年国学夏令营招生简章
大佛寺少年国学夏令营招生简章

大佛寺少年国学夏令营招生简章 2016年暑期,广州大佛寺组织举办为期十天的少年国学...
[阅读详细]