欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

风寒雨冷,老人院里,古寺佛子送温暖!

时间:2016-01-29 17:22来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年1月29日,广州大佛寺组织念佛堂莲友及义工代表,在首座光振法师及当家如华法师等的带领下,赴五十多公里,往钟落潭慰问广州老人院。

恰逢羊城经历多年不遇的寒风冷雨,寒冷天气给市民百姓带来诸多不便,大佛寺僧俗大众情系广州老人院的孤寡老人们,一到今天上午雨停,尽快载着慰问礼品去看望。广州老人院洪院长和五百多位老人们,在新落成的会议厅热情接待大佛寺慰问团。

大佛寺法师们在主席台前举行了祈福仪式,代表耀智大和尚及大佛寺僧俗大众,祝福老人们在新的一年里身体健康,如意吉祥!洪前院长也做了激情澎湃的发言,分享了老人院从最初的几栋大瓦房,到今天大楼七八幢,入住老人两千多的辉煌经历,尤其感恩耀智大和尚对老人院给予无量关怀,是信仰佛法的力量,克服了重重困难,使老人院成为全国最好的三个养老院之一,为国家、为社会分忧解难。

当众莲友及义工朋友们为老人发放慰问礼品时,现场气氛热烈沸腾,这些耄耋老人们,表现出孩童般的天真可愛,前面拿到的紧紧地抱在怀里灿烂微笑,后面的老人们还纷纷招手呼唤,招惹的大家忍俊不禁,喜笑颜开,佛法的慈悲力量,象春风般温暖了老人们的心窝窝。

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺少年国学夏令营招生简章
大佛寺少年国学夏令营招生简章

大佛寺少年国学夏令营招生简章 2016年暑期,广州大佛寺组织举办为期十天的少年国学...
[阅读详细]