欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广东省民族宗教委陈小山主任莅临大佛寺调研

时间:2016-04-01 15:03来源:IT部 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年3月31日,正当清明时节,大佛寺启建的【梁皇宝忏】法会,正在如理如法的隆重举行,下午三时许, 广东省民族宗教委陈小山主任一行,在广州市民族宗教局有关领导陪同下,莅临大佛寺工作调研。

耀智大和尚和陈小山主任一行,在方丈楼会客室品茗倾谈,注重就大佛寺【善友康乐社】的方案策划,做了深入探讨。大和尚对哈佛大学麻省总医院康景轩教授的抗癌研究成果做了介绍,如从现代医学研究的角度,针对日常饮食调理,营养搭配等科学方法;还对前段时间参加“上海癌症康复学校”新一期开班的所见所闻,做了详实生动的讲解。大和尚从佛法的理念强调“幸福人生的实现,从生活的层面而言,在于应对世间无常的从容心态和正确价值取向,从生存的层面而言,在于积极健康的生活方式,从生死的层面而言,在于对因果的正确认识及解脱之道的寻求,有了对苦难的正确了知,对自我的肯定与信心,相信每一个癌症患者,都会创造属于自己的幸福人生。

陈小山主任对耀智大和尚就大佛寺【善友康乐社】的方案策划,给予高度评价,真诚而又风趣的说:大佛寺是一个创造奇迹的地方,总是给人眼前一亮的震撼,相信有康景轩教授的抗癌研究成果及“上海癌症康复学校”的生动案例,再加上耀智大和尚充满开拓精神的慈悲愿力,大佛寺【善友康乐社】一定会成为一道现代医学和都市佛教相结合的动人风景,为众多的癌症患者编织健康人生的美丽春天。

广东省民族宗教委陈小山主任一行莅临大佛寺调研。

耀智大和尚介绍善友康乐社创办意义

陈小山主任高度评论耀智大和尚开办【善友康乐社】方案

调研工作现场

调研工作现场

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺少年国学夏令营招生简章
大佛寺少年国学夏令营招生简章

大佛寺少年国学夏令营招生简章 2016年暑期,广州大佛寺组织举办为期十天的少年国学...
[阅读详细]