欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州市越秀区两级政协莅临大佛寺调研

时间:2016-04-15 17:07来源:IT部 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年4月13日,广州市政协王志雄副秘书长及越秀区政协钟俊鸣主席、潘二华副主席一行二十多人,在越秀区民族宗教局曾丽芳副局长陪同下,莅临大佛寺工作调研。

大佛寺副寺如澄法师受耀智大和尚委托,陪同参观去年底落成开光的弘法大楼。一直以来,大佛寺弘法大楼的建设,备受社会各界的关注,在施工建设的过程中,广州市区两级政协也多次前来工地实地视察,并呼吁广州市各阶层相互协调,为大佛古寺的建设献言献策,有力促进了弘法大楼的早日建成,使弘法大楼以耀眼的风采,为金猴年的羊城春节,增添美轮美奂的靓丽风景。

4月13日上午十一时多,调研团一行莅临大佛寺,一进西门,宏伟屹立的弘法大楼,就吸引了大家的眼球。

站在弘法大楼下抬头仰望,百年古榕已绽放新叶,把弘法大楼衬托的更加古色古香。

进入毗卢殿,铜材装饰的华丽天花,伴随着别具一格的照明设备,让诸佛菩萨妙像熠熠生辉。

大佛寺里面一张张精彩靓丽的名片,让大家驻足流连。

白玉雕琢的毗卢舍那佛妙像庄严,在千百尊佛菩萨金像映衬下美轮美奂,钟俊鸣主席也忍不住拍摄一番。

“书香寺院”果然名不虚传,位于弘法大楼东附楼五层的新佛教图书馆,丰富的馆藏,优雅的阅读环境,赢来一片赞叹,这是钟俊鸣主席专心浏览佛典。

在图书馆一隅,如澄法师向钟俊鸣主席和曾丽芳局长介绍大佛寺佛教图书馆的最新情况。

弘法大楼顶层的藏经阁,近六米高的莲花观音妙像,散发出摄人心魂的慈悲力量,大家纷纷拍照。

站在弘法大楼顶层的南面回廊,俯瞰古朴的大殿,菩提古榕竞相绽放绿荫如华盖。

耀智大和尚还给弘法大楼,起了一个更加慈悲洋溢的名字“普觉楼”,大和尚亲自题写的金匾光华绽放,赢得众目瞻望。

大佛寺北广场上的破败建筑,成了美丽风景中的一大敗笔。

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺少年国学夏令营招生简章
大佛寺少年国学夏令营招生简章

大佛寺少年国学夏令营招生简章 2016年暑期,广州大佛寺组织举办为期十天的少年国学...
[阅读详细]