欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州市黎明副市长莅临大佛寺调研

时间:2016-04-16 16:59来源:IT部 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

春雨润无声,木棉花犹红,2016年4月15日,广州市黎明副市长一行,在广州市民族宗教局汪茂铸局长陪同下,莅临大佛寺工作调研。

上午十一时许,黎明副市长一行在广州市民族宗教局汪茂铸局长陪同下,莅临大佛寺,受到耀智大和尚的热情接待,并引领参观了大雄宝殿及去年底落成开光的弘法大楼。在大佛寺佛教图书馆,藏经阁,黎明副市长一边听取大和尚讲解,一边仔细浏览,零距离领略了千年古刹的书香神韵。

黎明副市长也是第一次来大佛寺,虽然短暂的不到一个小时,却非常高兴的说:大佛寺弘法大楼的建成,实在是广州宗教界的一大亮点,为金猴年的羊城春节,增添靓丽动人的人文景观。经典的建筑自然造就世人瞩目的壮丽善举,大佛寺举办的的【莲开一路】-----海上丝绸之路与岭南佛教文化纪行,就是最好的诠释。希望大佛寺复建工程第二期,尽早施工建设,把千年古刹的历史芳华,完整的呈现出来。

15日上午十时多,黎明副市长一行莅临大佛寺,这是在大殿前的广场上,耀智大和尚向副市长一行介绍大佛寺复建工程第二期的规划范围。

在大雄宝殿倾听大和尚演绎佛大庙大的历史佳话。

虽然的春雨濛濛,但站在魏然屹立的弘法大楼下面,总是忍不住抬头仰望,一层层凌空的飞檐,灵动的就像南飞的雁阵。

毗卢殿门口,耀智大和尚和黎明副市长一行观看大佛寺今昔对比图片,切身感受图说古寺的千年沧桑。

弘法大楼里面一张张精彩靓丽的名片,展露出古寺深厚的文化底蕴和大有作为的弘法新时代。这是黎明副市长一行认真观赏金字竖匾。

在大佛寺佛教图书馆,黎明副市长听取大和尚介绍图书馆的殊胜因缘,以及刚刚起步时的艰难历程。

站在图书馆后面的回廊,一边破败不堪的旧房子赫然入目,黎明副市长向大和尚了解其中原因。

从弘法大楼顶层的南面回廊,俯瞰古朴的大殿,在烟雨蒙蒙中,菩提古榕竞相绽放绿荫。

从弘法大楼顶层的北面回廊俯瞰,繁华的西湖路尽收眼底。

在藏经阁,黎明副市长一行一边翻阅珍贵的佛门典藏,一边恭听大和尚讲述大藏经的几种版本和行文模式。

位于藏经阁的莲花观音画像栩栩如生,赢得黎明副市长一行的倾情赞赏。

 

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺少年国学夏令营招生简章
大佛寺少年国学夏令营招生简章

大佛寺少年国学夏令营招生简章 2016年暑期,广州大佛寺组织举办为期十天的少年国学...
[阅读详细]