欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神

时间:2016-05-10 13:05来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

去年六月份,中国佛教界的“两位闽南佛学院的僧人三步一拜”事件,传遍华夏大地。两位法师从厦门南普陀寺出发,至今已经快整整一年了。去年10月9日,两位僧人历经三个多月时间,三步一拜到达广州大佛寺,其中海军出身的如润法师已圆满了他在佛前所发的愿望——从南普陀寺三步一拜前往广州大佛寺。

另一位僧人祖修法师则继续三步一拜前往云南鸡足山,穿越广西,现在祖修法师已抵达云南昆明。

留在广州大佛寺的如润法师,在经历了接近四个月的三步一拜历程后,身心的变化非常大。在采访中,如润法师赞叹祖修法师的修行,并祝福祖修法师能圆满他们共同在佛前所发的愿望,到圆满之日,如润法师必定亲自前往云南鸡足山,祝贺祖修法师功德圆满,重温旧日的同学之情。

目前留在广州大佛寺的如润法师,现为广州大佛寺常住。他表示,经过三步一拜的艰苦锻炼,再苦再累的活也不再觉得苦,他鼓励年轻的佛弟子也要参与拜山,这是一个很好的放下自我的修行,通过艰苦的三步一拜,再去生活与工作,再去领悟佛法,会变得更加脚踏实地,更能去掉浮躁。

近年来,广州大佛寺大力倡导以实修宏扬佛法的主旋律,在共修中心中建设了念佛堂、念经堂、禅堂等,以传统丛林的修行方式给予四众方便,在目前全中国开放大众禅堂的寺院里,广州大佛寺是开展得比较成功的其中一个寺院。在如润法师与祖修法师一同三步一拜进入大佛寺时,大佛寺给予了隆重的接待,体现了广州大佛寺全面进入实修风格的方向。

据了解,祖修法师在往后的三个月内,顶着云贵高原夏日骄阳,三步一拜到达云南鸡足山。让我们以虔诚的恭敬心,祝祖修法师功德圆成!

栏目导航

精彩推荐
僧人三步一拜——现代社会需要这样的拜山精神
僧人三步一拜——现代社会需要这样

去年六月份,中国佛教界的两位闽南佛学院的僧人三步一拜事件,传遍华夏大地。两位法...
[阅读详细]

本月热点
1
1

http://user.qzone.qq.com/378616184/2...
[阅读详细]