欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团来访大佛寺

时间:2017-07-18 15:36来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年7月17日下午,来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等八国优秀华裔大学生微电影参访团一行80人,在上海市侨办文宣处曹波调研员带领下到访大佛寺,受到了耀智大和尚的热情接待。

2017年7月17日下午,来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等八国优秀华裔大学生微电影参访团一行80人,在上海市侨办文宣处曹波调研员带领下到访大佛寺,受到了耀智大和尚的热情接待。下午14:30时,科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团在如澄法师、能觉法师的引领下参观了大雄宝殿、毗卢殿、图书馆、藏经阁、并在禅茶室举行了禅修与对话交流。耀智大和尚在百忙当中,亲切会见华裔大学生,并作了慈悲开示。大和尚对华裔大学生充满希望,希望华裔大学生们要永不忘中国人的根,继承中国优良传统文化,传播中华传统文化,担当促进世界文明发展的责任使命。华裔大学生认真聆听大和尚开示,并提问问题与大和尚互动学习传统中华文化,耀智大和尚一一回答,现场气氛活跃轻松,法喜充满。

交流结束后,耀智大和尚赠送学生们《如是雨林》杂志。一个故事,改变一生;一个故事,受益一生;一个故事,影响一生;一个故事,成就一生。华裔大学生们在參访大佛寺之后对佛学产生了浓烈的兴趣,学习佛学,享受素食文化,并用相机、摄像机记录下来,为推广和传承优秀中华文化注入新的活力。

“科创青年行”优秀华裔大学生微电影参访团活动是由中国华文教育基金会、上海市海外交流协会、上海市青年联合会、上海市海峡两岸交流促进会、上海戏剧学院、长宁海外联谊会共同主办的年度青年品牌交流项目,今年迎来了第九期。

在7月12日至26日这段时间里,80名华裔青年将聆听系列讲座,考察大型孵化基地,参观上海纺织博物馆、广东华侨博物馆、广州大佛寺等场馆,同时通过制作微电影增强参与感与分享精神,深刻感受“大众创新,万众创业”,增进华裔青年对“创新驱动发展”战略的了解,提高华裔青年之间友好交流的内容与层次。

来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等八国优秀华裔大学生微电影参访团一行参访大佛寺

能觉法师、如澄法师带领学生们在毗卢殿诵经礼佛,祷愿学子身心自在,福慧增长

能觉法师、如澄法师带领学生们在毗卢殿诵经礼佛

感受书香寺院,开启智慧人生

能觉法师带领学生参观大佛寺藏经阁,学子静心感受经典力量

能觉法师引领学生们参禅打坐

耀智大和尚为学生们慈悲开示

学生们认真聆听大和尚开示

学生们认真聆听大和尚开示

交流会现场

耀智大和尚与科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团合影

栏目导航

精彩推荐
科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团来访大佛寺
科创青年行——优秀华裔大学生微电

2017年7月17日下午,来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等八国优秀华裔大学生...
[阅读详细]

本月热点
南京市佛教交流团参访大佛寺
南京市佛教交流团参访大佛寺

2017年7月16日,南京市佛教交流团在南京市民宗局副局长纪勤,南京市市委统战部民宗...
[阅读详细]