欢迎光临广州能仁古寺官网!
当前位置: 首页 > 能仁古寺 > 法务信息

法务信息

白云山能仁寺丙申年四月初八浴佛法会精彩掠影

时间:2016-05-22 10:18来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2016年5月14日,喜逢佛祖释迦牟尼圣诞纪念日,佛教俗称【浴佛节】,白云山能仁寺启建隆重的浴佛诵经传灯礼法会。 “我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,五浊众生离尘垢,同证如来净法身。”上午九时,在梵音缭绕的诵唱中,浴佛法会开坛,能仁寺当家如缘法师带领四众弟子沐浴太子圣像,共沾法喜,共浴佛恩,上午僧俗大众恭诵【金刚经】。

“ 一灯破开千年暗 佛陀正法传十方 !”傍晚六时,传灯法会开始,大众双手捧着莲花灯,绕行在古寺,汇成闪烁的灯海,为世界和平、国泰民安、风调雨顺、家庭吉祥、身体健康、事业辉煌!虔诚祈祷。

灯,燃烧自己,照亮别人,破暗为明;佛法,是菩萨牺牲自己,利益众生,以佛智慧破除众生的愚痴暗障。大家手捧莲花宝灯,相互传递,将光明传向四方;象征将释迦牟尼佛的智慧光明传遍十方,具有代代薪传的意义。

栏目导航

精彩推荐
云山钟声迎春来,古寺斋天福星临——白云山能仁古寺启建大年初一
云山钟声迎春来,古寺斋天福星临—

2016年2月8日【农历正月初一】,正好也是弥勒菩萨圣诞,白云山能仁古寺启建大年初一...
[阅读详细]

本月热点
白云山能仁寺丙申年四月初八浴佛法会精彩掠影
白云山能仁寺丙申年四月初八浴佛法

2016年5月14日,喜逢佛祖释迦牟尼圣诞纪念日,佛教俗称【浴佛节】,白云山能仁寺启...
[阅读详细]