欢迎光临广州能仁古寺官网!
当前位置: 首页 > 能仁古寺 > 古寺资讯

古寺资讯

诸佛欢喜,广州白云山能仁古寺扩建工程破土动工

时间:2016-09-28 15:58来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

白云山能仁寺自2012年4月24日,正式有清净僧宝进驻以来,尘封多年的百年古刹,再一次梵音缭绕,法雨缤纷,在耀智大和尚住持下,百年古寺光华绽放,各项弘法利生事业绘声绘色,为锦绣云山添加浓厚的人文色彩。

但随着弘法事业的持续开展,法务活动的不断增多,原来的殿堂建筑,已经不能满足弘法利生的需要,十方信众迫切希望能仁寺进一步开拓道场,为广大信众提供学修佛法,利乐有情的般若禅居。耀智大和尚慈心悲愿,为成就信众道业,和有关部门积极协商,化度护法居士共襄善举,终于在2016年9月28日迎来了白云山能仁寺扩建工程破土动工的殊胜时刻。

9月28日上午10时(农历八月二十八日),秋日暖阳,金风送爽,阵阵桂花香。耀智大和尚带领众弟子驾临云山古寺,为兴建多功能法堂、斋堂、僧僚、方丈室等修缮工程举行殊胜的洒净仪式。预示着白云山能仁寺的弘法事业,即将开启新的篇章。

9月28日上午10时,白云山能仁寺扩建工程正式破土动工,耀智大和尚慈悲开示,对各级政府的关心、尤其是白云山景区的支持表示诚挚的感谢。

吉祥法音传云山,戒定真香遍法界!洒净仪式开坛,耀智大和尚带领信众上香礼佛。

虔诚礼诸佛,祥光耀云山,众僧海会集,佛法久住世!

清净僧宝和护法信众齐诵大悲神咒,缓缓行进在古刹云阶,法衣撩动在林间。

今日洒下甘露水,明朝宝地起栋梁。----耀智大和尚为扩建工地洒净。

云山古寺清净僧,庄严道场续佛命!

耀智大和尚为未来的禅堂洒甘露。

洒净的僧众,绕过大殿,登上慈云殿。

“僧人福地建法堂,供奉三宝法运昌,是日举行破土仪,天龙护持降吉祥”---大和尚为动土说法。

洒净现场,殊胜又清凉。

僧俗大众为当山土地伽蓝护法上供。

洒净功德殊胜行,无边胜福皆回向。以此功德回向护法信众合家平安,吉祥如意。祈愿扩建工程早日圆成。

栏目导航

精彩推荐
古寺过国庆,法喜别样亲--白云山能仁寺国庆法会精彩花絮
古寺过国庆,法喜别样亲--白云山能

2016年10月1日国庆佳节,正好是农历九月初一,在这举国欢庆的美好日子里,白云山能...
[阅读详细]

本月热点
诸佛欢喜,广州白云山能仁古寺扩建工程破土动工
诸佛欢喜,广州白云山能仁古寺扩建

白云山能仁寺自2012年4月24日,正式有清净僧宝进驻以来,尘封多年的百年古刹,再一...
[阅读详细]