欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 图书馆

图书馆

【少儿经典习诵班】开学典礼

时间:2016-07-12 08:58来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2016年7月11日,由广州大佛寺举办为期七天的“少儿传统文化经典习诵暑假班”开学了,暑假班以“知礼、感恩、孝心、关爱”为主题,以中国传统文化为中心,用启发式的教学方式,安排活泼丰富的系列课程,让孩子们在轻松愉快的氛围中,亲近国学,自律自省,增进合作,学习自我管理及培养良好的人格与生活习惯,学会生活独立和乐观向上的生活态度。

上午9时开学典礼正式开始,本寺住持耀智大和尚为孩子们作了慈悲开示,大和尚在开示中讲到,中国传统经典文化是古人智慧和精神文明的结晶,儿童又是人生中开发智慧的最佳启蒙时期,孩子应该从小接受传统文化的浇灌,并将在经典中学到的道德、礼仪落实到日常生活中,影响身边的人群,真正做到从小做起,从我做起。大和尚在开示中赞叹到经典习诵班的成就,离不开众多义工教师长期以来的辛苦耕耘和无私奉献。大和尚鼓励孩子们再接再励,从小学习好传统文化,将来为祖国贡献一份力量。

参加少儿传统文化经典习诵暑假班的学生们虔诚礼佛

耀智大和尚为学生们慈悲开示

学生们聆听大和尚开示

学生们聆听大和尚开示

学生们聆听大和尚开示

暑假少儿经典习诵班开学典礼现场

大和尚为学生们点朱砂开启智慧之门

大和尚为学生们点朱砂开启智慧之门

少儿传统文化经典习诵暑假班师生们大合照

国学老师给学生授明礼课

孩子们全神贯注、认真听老师讲课

孩子们全神贯注、认真听老师讲课

著名国学老师唐元平教导学生孝经吟诵

这对汉服童子,是不是象梁山伯和祝英台?

老师和学生都是一样的汉服装扮,在古色古香的课室中席地而坐,整个画面宛如时光倒流到汉唐时代。

栏目导航

精彩推荐
广州市大佛寺暑假少儿经典习诵班圆满结业
广州市大佛寺暑假少儿经典习诵班圆

2016年7月17日,广州大佛寺举办为期七天的少儿传统文化经典习诵暑假班圆满结业了。 ...
[阅读详细]

本月热点
【少儿经典习诵班】开学典礼
【少儿经典习诵班】开学典礼

2016年7月11日,由广州大佛寺举办为期七天的少儿传统文化经典习诵暑假班开学了,暑...
[阅读详细]