欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 图书馆

图书馆

广州市大佛寺暑假少儿经典习诵班圆满结业

时间:2016-07-18 11:41来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

 2016年7月17日,广州大佛寺举办为期七天的“少儿传统文化经典习诵暑假班”圆满结业了。

这一届暑假少儿经典习诵班是大佛寺佛教图书馆搬到新落成的弘法大楼以后,首次面向社会招生开班。通告一经分布,报名者纷至沓来,短短几天就名额爆满,家长们看重的就是少儿经典习诵班是以“知礼、感恩、孝心、关爱”为主题,以中国传统文化为中心,用启发式的教学方式,安排活泼丰富的系列课程,让孩子们在轻松愉快的氛围中,亲近国学,自律自省,增进合作,学习自我管理及培养良好的人格与生活习惯,学会生活独立和乐观向上的生活态度的美好氛围。

从7月11日开班到7月17日结束,虽然只有短短的一个星期,但丰富多彩的中国传统文化课程,仿佛让可爱的小朋友们乘上了穿越上下5000文化的时空列车,古典的汉服装扮,更像一道鲜活动人的童子嬉戏图,让无数的信众游客沉醉在这天真浪漫的美丽风景中无法自拔,为千年古刹增添一份难得的夏日清凉。

学员每天都读诵不同的经典

别看我们年纪小,功夫实在高-----老师给学员们上武术课

暑假班第四天梁树庭老师给学员上撕纸课

学员礼拜父母,感谢父母提供了学习的机会

学员们礼谢老师,感谢老师这7天的教导

耀智大和尚慈悲开示,夸奖小同学们聪明又上进,以后要好好学习,上报四重恩

栏目导航

精彩推荐
广州市大佛寺暑假少儿经典习诵班圆满结业
广州市大佛寺暑假少儿经典习诵班圆

2016年7月17日,广州大佛寺举办为期七天的少儿传统文化经典习诵暑假班圆满结业了。 ...
[阅读详细]

本月热点
【少儿经典习诵班】开学典礼
【少儿经典习诵班】开学典礼

2016年7月11日,由广州大佛寺举办为期七天的少儿传统文化经典习诵暑假班开学了,暑...
[阅读详细]