欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 方丈专栏

方丈专栏

千年佛缘 万里征帆 ——耀智大和尚应邀市政协做【海上丝绸之路与

时间:2015-11-28 09:07来源:IT部 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2015年11月27日上午,耀智大和尚应邀在广州市政协一楼会议厅,为广州市政协有关领导.广州市各宗教界的代表以及佛教界知名人士举行专题讲座。

耀智大和尚以“一带一路”国家宏观战略下,关于命运共同体国际文化建设中的佛教贡献为提纲,结合海上丝绸之路与岭南佛教的传播与发展为主题作了详细的讲解,让大家对佛法的千年兴废暨历史渊源,有了清晰的认知。不仅谈到了佛教在印度和中国的产生与传播,及海上丝绸之路的重要性和意义,而且用纯粹的佛教教义解读了习近平总书记所提出的命运共同体,命运共同体与佛法慈悲济世的博大胸怀是一脉相承的。

尤其对大佛寺开展的“莲开一路——海上丝绸之路佛教与文化之行”,第一、二条巡礼朝圣之旅,大和尚以自己切身的经历,独到的视角,和与会者分享了从东南亚到南亚诸国的万里朝圣之旅的精彩花絮,参访佛陀故里.圣迹时的法喜;两次规模宏大,场面震撼的千僧大斋,把四十多个国家的僧侣凝聚在一起,共沾华夏佛教的普同供养,也就向全世界展示了佛法慈悲济世的普世情怀,同时也展现了今日中华古国的大国风采。大和尚在讲到在东南亚国家和华人华侨的亲切互动时,拳拳赤子心,深深爱国情,无不让大家感到天下华人血浓于水,期盼祖国母亲繁荣昌盛的壮怀豪情。

专题讲座结束时的掌声涌动,充分肯定了大佛寺开展的“莲开一路——海上丝绸之路佛教与文化之行”,就是大历史中的人文关怀,就是大文化下的民心相约!

栏目导航

精彩推荐
耀智大和尚新春致谢辞
耀智大和尚新春致谢辞

尊敬的诸位领导、善知识、同仁新春吉祥! 鸡报福慧逐日出,年迎万有伴春来。 农历的...
[阅读详细]

本月热点
耀智大和尚新春致谢辞
耀智大和尚新春致谢辞

尊敬的诸位领导、善知识、同仁新春吉祥! 鸡报福慧逐日出,年迎万有伴春来。 农历的...
[阅读详细]